Meldungen aus der Kirchengemeinde

19.03.20 Hilfsbereitschaft gefragt - Hilfe für ältere und kranke Menschen

Ältere und erkrankte Menschen sollen zurzeit nicht zum Einkaufen gehen. Erfreulicherweise haben manche Unterstützung durch ihre Familien oder durch freundliche Nachbarn.

24.03.20 Seelsorge und Besuche

Besuche durch den ehrenamtlichen Besuchsdienst sind zurzeit nicht möglich. Auch Hausbesuche durch Pfarrehepaar Tröndle dürfen zurzeit, vor allem bei älteren Gemeindegliedern, nicht erfolgen. Aber wir sind für Sie erreichbar - Sie können uns anrufen oder eine E-Mail schreiben.

24.03.20 Hausgebet in außergewöhnlichen Zeiten

Das Corona-Virus erfordert, dass wir auf äußere Distanz gehen. Als Gottesdienstgemeinde können wir gerade nicht zusammenkommen. Als Christen sind wir dennoch verbunden, nämlich als Gemeinde Jesu Christi. Dies wollen wir zum Ausdruck bringen.

• 07.04.20 | Was Menschen groß macht

Was macht einen Menschen groß? Dieser Frage geht Rundfunkpfarrerin Dr. Lucie Panzer nach. So viel sei verraten: Weder die körperliche Größe oder die historische Einordnung wie bei Karl dem Großen sagen etwas über die wahre Größe aus.

• 06.04.20 | Die Bibel: Noch zwei Übersetzungen mehr

Die vollständige Bibel steht jetzt in 694 Sprachen zur Verfügung. Das sind zwei mehr als noch im Vorjahr, teilte die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart mit. Die neuen Übersetzungen sind in Ellomwe und Cho-Chin. Ellomwe wird den Angaben zufolge von fast 2,3 Millionen Menschen in Malawi gesprochen wird, Cho-Chin in Myanmar (Birma) von rund 15.000 Menschen.

• 06.04.20 | Impuls: Egoismus nutzt nichts

Egoismus in der Corona-Krise - der katholische Rundfunkpfarrer Thomas Steiger aus Tübingen wirbt dafür, gerade zu Ostern ein Zeichen gegen Egoismus und für die Gemeinschaft zu setzen.