Freiwilliges soziales Jahr

Ab 1. September 2019 wird die Stelle für ein „Freiwilliges Soziales Jahr“(FSJ) im Kinderhaus Grashüpfer in Börtlingen frei.

Zur Aufgabe gehören: die Betreuung von Kindern zw. 1 und 6 Jahren, die Mithilfe bei der Mittagessensausgabe und bei hauswirtschaftlichen Tätigkeiten, die Begleitung der Kinder bei Waldtagen und je nach Interesse der Bewerber/innen eine Mithilfe bei kreativen oder musischen Angeboten für Kinder.
Wir bieten: das Erlernen des Umgangs mit Kindern, das Sammeln von Erfahrungen mit einem Team von 15 Erzieher/innen, bzw. Kinderpflegerinnen, mit Eltern und mit einer sozialen und kirchlichen Einrichtung. Bewerber/innen müssen am 1. September 2019 das 18. Lebensjahr erreicht haben. Der Führerschein ist von Vorteil.
Einsatzstelle: Kinderhaus Grashüpfer, Hohenstaufenstraße, 28/1, 73104 Börtlingen, Leitung: Dorothea Knoch, Tel: 07161 53620, Mail: kiga.boertlingen@freenet.de. Bewerbungen gehen an den Träger der Einsatzstelle: Evangelische Kirchengemeinde Börtlingen-Birenbach, 73104 Börtlingen, Hauptstraße 55, Pfarrer Theodor Tröndle, Tel: 07161 51653,
Mail: Pfarramt.Boertlingen-Birenbach@elkw.de.
Die Kirchengemeinde kooperiert dabei mit dem „Sozialen Friedensdienst Göppingen (SFD)“, der für uns die Anstellungsträgerschaft übernimmt.