Anmeldung zur Konfirmation

Die Kirchengemeinde Börtlingen-Birenbach feiert die Konfirmation zwischen Ostern und Pfingsten.

Zum Konfirmandenunterricht ist eingeladen, wer im Jahr der Konfirmation vierzehn Jahre alt wird.

Damit findet der Konfirmandenunterricht in der Regel während der 8. Klasse statt. Die Schulen sind verpflichtet, für die 8. Klassen den Mittwoch für den Konfirmandenunterricht frei von Nachmittagsunterricht zu halten.

Jugendliche, die in unserer Gemeinde gemeldet sind, laden wir im Frühjahr brieflich ein.

Wer nicht getauft ist, kann in einem Vorgespräch klären, ob die Taufe vor der Konfirmation oder an der Konfirmation stattfinden soll.

Die Konfirmation feiern wir am 9. Mai 2021, 10 Uhr, in Börtlingen in der Johanneskirche - am 8. Mai 2021, Samstagabend (!) vor der Konfirmation feiern wir um 19 Uhr einen Abendmahlsgottesdienst.